SURVEI KEBUTUHAN MASYARAKAT KOTA SERANG

Survei Kebutuhan Masyarakat (SKM) merupakan inovasi daerah yang dilakukan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah,  sebagai pengejawantahan  teknokratisme  dan scientific approach dalam perencanaan pembangunan daerah sebagaimana mandat UU  Nomor 25 Tahun 2004  tentang Sistem   Perencanaan   Pembangunan   Nasional. Karenanya dengan pendekatan ilmiah yang   obyektif dan rasional ini, hasil SKM diyakini mampu memberikan gambaran tentang kebutuhan masyarakat secara obyektif, sehingga dapat menjadi  pelengkap  dan  penyempurna  hasil-hasil Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) yang telah dilaksanakan secara berjenjang, serta merasionalisasi aspek-aspek politis yang seringkali muncul dalam proses perencanaan pembangunan daerah setiap tahunnya.

DOWNLOAD SURVEI KEBUTUHAN MASYARAKAT KOTA SERANG TAHUN 2020