SOSIALISASI KEGIATAN PENYUSUNAN DOKUMEN RENCANA KAWASAN PERMUKIMAN KOTA SERANG TAHUN 2021

Bappeda Kota Serang Bidang Infrastruktur dan Kewilayahan  menyelenggarakan Sosialisasi Kegiatan Penyusunan Dokumen Rencana Kawasan Permukiman Kota Serang Tahun 2021. Penyelenggaraan bidang perumahan dan kawasan permukiman merupakan isu yang strategis, karena terkait langsung dengan kesejahteraan masyarakat serta berpengaruh terhadap perubahan fungsi kawasan, baik kawasan lindung maupun kawasan budidaya. Sehingga diperlukan optimalisasi pemanfaatan fungsi ruang dengan memperhatikan potensi dan sumber daya yang ada untuk mewujudkan perumahan dan kawasan permukiman sebagai satu kesatuan sistem yang terencana, terpadu, dan berkeleanjutan. Untuk mewujudkan itu diperlukan dokumen Rencana Kawasan Permukiman (RKP). Acara dilaksanakan di Aula Bappeda Kota Serang dan dalam rangka sosialisasi dan persiapan pelaksanaan kegiatan penyusunan Dokumen RKP Kota Serang yang difasilitasi oleh BPPW Provinsi Banten, Rabu (09/06/2021).