Sosialisasi Lomba Kreativitas dan Inovasi Tingkat Kota Serang Tahun 2022

Sosialisasi Lomba Kreativitas dan Inovasi Tingkat Kota Serang Tahun 2022, bertempat di Le Semar Hotel, (19/10/22).

Peningkatan sistem pemerintahan terus-menerus dilakukan untuk mendorong penerapan good governance dalam tata kelola pemerintahan dan pelayanan publik. Lomba inovasi daerah tingkat kota serang menjadi penilaian atas inovasi daerah yang telah dilakukan.

Lomba inovasi diharapkan dapat menggambarkan kondisi dan kemampuan suatu daerah dalam mengoptimalkan seluruh potensi yang dimiliki melalui berbagai fasilitas kemudahan, transparansi dan akuntabilitas pelayanan kepada masyarakat. Penilaian ini juga diharapkan dapat mendorong Kompetisi positif antar perangkat daerah di lingkup pemerintah kota serang dalam upaya peningkatan pelayanan publik.

Sedangkan tujuan dari lomba inovasi tingkat kota serang ini, adalah :

1. Memotivasi perangkat daerah kota serang untuk meningkatkan inovasi;
  2. Mendorong penerapan good governance;
  3. Sebagai upaya untuk mendukung peningkatan pelayanan publik, dan daya saing daerah melalui kerjasama seluruh stakeholder terutama para pelaku inovasi (lembaga, perguruan tinggi, pemerintah daerah, dunia usaha dan masyarakat). Agar dapat terpacu dalam mewujudkan ide kreatif untuk peningkatan pelayanan masyarakat;
  4. Memberikan penghargaan kepada perangkat daerah yang berhasil menerapkan inovasi dalam penyelenggaraan pemerintah daerah.