SOSIALISASI INDEKS INOVASI DAERAH IID DAN INNOVATIVE GOVERNMENT AWARD IGA TAHUN 2022

Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kota Serang menyelenggarakan kegiatan Pembinaan Inovasi Daerah untuk Persiapan Penilaian Indeks Inovasi Daerah (IID) dan Penghargaan Innovative Government Award (IGA) Tahun 2022, bertempat di aula Sekretariat Daerah Kota Serang pada Rabu (3/8/2022).

Pentingnya Indeks Inovasi Daerah ini sebagai barometer untuk menilai keberhasilan suatu Pemerintah Daerah untuk dapat bersaing dengan daerah lain melalui ide kreatif dan gagasan inovasinya.

Sebagai informasi, Penilaian Indeks Inovasi Daerah ini untuk Pemerintah Kota Serang terus mengalami peningkatan. Kota Serang Tahun 2020 berada dalam peringkat dari 65 dari 93 Pemerintah Kota se-indonesia dengan kategori "Kurang Inovatif",
kemudian di tahun 2021 capaian Indeks Inovasi Daerah Kota Serang memperoleh skor indeks 49,71 dengan kategori inovatif dan masuk ke urutan 43 dari 93 Pemerintah Kota Se-Indonesia.