RAPAT PENDAHULUAN KAJIAN PENGEMBANGAN EKONOMI DAERAH BERBASIS KAWASAN STRATEGIS MENUJU KOTA SERANG METROPOLITAN

Arah Kebijakan Pengembangan kawasan strategis adalah percepatan pengembangan pusat-pusat pertumbuhan ekonomi wilayah dengan memaksimalkan keuntungan aglominasi, menggali potensi dan keunggulan daerah dan peningkatan efisiensi dalam penyediaan infrastruktur.

Kota Serang sebagai kawasan strategis menuju Kota Metropolitan merupakan program yang sangat dibutuhkan di Kota Serang dalam upaya mendorong perkembangan sektor ekonomi lebih cepat lagi.

Mengingat peran dan pengaruh metropolitan yang cukup besar, adanya proses transformasi yang dialami suatu metropolitan hingga dapat berkembang dan mampu mempengaruhi kondisinya pada masa yang akan datang, serta kegunaannya di masa yang akan datang menjadikan proses identifikasi tahapan perkembangan metropolitan menarik untuk dikaji.